Posts tagged ‘bahagia’

mengenang blog lama

my favourite guilty pleasure adalah menulis tentang hal yang tiba2 menyeruak masuk dalam pikiran, apapun itu barusan aj gw tergerak untuk ngebuka blog2 lama gw di sini, dan gw menemukan banyak tulisan2 yang menyimpan kenangan, dari yang penting sampe yang mengharukan…

dari nasib sial di hari valentine, prosa2, juga renungan2 singkat yang gw buat, bikin gw sadar betapa berkembangnya seorang amel yang dulu dan yang sekarang.

dulu amel yang sombong selalu merasa semua masalah bisa dia tanggung sendiri, berasa dunia tempat yang menyedihkan, dan merasa hidup itu membosankan, bahkan ketika dia merasa bahwa dia bahagia pada saat itu.

namun amel yang sekarang telah terproses, dan masih akan terus dalam proses menuju amel yang lebih baik ๐Ÿ™‚

tadi h-1 kabaret INTREX, gw masih latihan n check sound untuk terakhir kalinya. memuaskan. dan menyenangkan.

cerita2 sedikit tentang temen2 baru di kabaret ini, i really love them. yahh…..despite kadang yang emang suka males ngeliat regi cembetut (hahaha….piss reg), sama billy yg suka cerewet (namun demi kebaikan), temen2 di kabaret sungguh menyenangkan ๐Ÿ™‚

promised u guys to make a tribute blog for u sometime after all these hectic are done.

hari gw secara fisik melelahkan memang, namun secara mental memberi semangat yang baru untuk hidup gw kedepan.

tugas2 dan take home examS yang harus gw tempuh serta UAS yang udah di depan mata, gw rasa akan dapat gw laksanakan dengan senang hati (smoga)

the guilty pleasurer,

amel

Advertisements

May 7, 2009 at 12:12 AM Leave a comment

hari minggu ceria

tiada yang kebetulan di dunia ini. saya tahu dan menyadari itu, biarpun kadang suka lupa dan menganggap sesuatu hal adalah kebetulan..hehehe…

tadi sore ceritanya diajak si ricky buat kkr di eldorado. bareng intan, lidya, sama theo dan beberapa anak komsel saya datang ke sana.

menyenangkan sebetulnya, saya bisa melepaskan emosi saya untuk memuji Tuhan dengan girang dan gembira di sana, juga bener-bener merenungkan ucapan syukur akan segala berkatNya yang sudah datang pada saya sampai detik ini.

benar-benar melegakan jiwa.

pulangnya saya dan theo ikut mobilnya lidya, yang dianterin sama samuel, abangnya. trus makan deh di ikan bakar depan kosan..hehe…bertiga aj sih itu, soalnya si theo udah cabut duluan gitu…kenyang….

dan bahagia. udah satu hari lagi Tuhan kasih buat saya penuh kebahagiaan dan rasa syukur. ketakjuban saya akan berkat yang datang dari kmaren bahkan sampai sekarang belum sirna.

untuk tawaran magang itu, sebenarnya dari kmaren ditengah kebahagiaan saya, ada menyelip sedikit rasa khawati. karena ini pertama kalinya untuk saya diberi tanggung jawab secara profesional. biar bagaimanapun, ada kecenderungan rasa takut tidak dapat memberikan yang terbaik dari diri saya, tapi sore tadi, firman Tuhan meneguhkan hati saya, bahwa: I CAN DO ALL THINGS THROUGH CHRIST.

jadi imani saja apa yang sedang kamu kerjakan, tentu saja dengan usaha besar pula, tidak cukup hanya berdoa saja.

jadi akhirnya, kembali saya berserah kepada Tuhan.

wish me luck!

ameL

March 30, 2008 at 5:01 PM Leave a comment

berkat Tuhan yang indah

ย hari ini saya mengalami hari yang bisa dibilang agak mengawang dari dunia nyata. terlalu banyak kejadian menyenangkan yang membuat saya kehabisan kata-kata untuk bersykur pada Tuhan akan berkat yang tiada hentinya.

pertama, subuh kemarin ketika saya membuka inbox email dan menemukan bahwa salah satu conference yang saya daftarkan ternyata membebaskan peserta dari biaya pendaftaran dan acara! hal ini merupakan hal yang membuat saya takjub, karena kebetulan kanada itu bukan negara yang dekat dan murah, dan hanya menanggung transportasinya saja rasanya sudah agak berat. hehehe…

kedua, ketika saya bangun dan bersiap untuk pergi ke kampus hari ini, saya mendapatkan kesempatan magang dari teman saya. entah apa yang bisa saya katakan, tentu saja saya mencoba tantangan ini, semoga bisa berhasil ya masa percobaan saya di kerja magang ini. break a leg!

ketiga, ketika saya terus menerus merasa bahagia merasa telah menyerahkan hidup pada Tuhan. entah mengapa, situasi di sekitar saya ikut bergembira dan mendukung dengan riangnya…[tsah…bahasanya…]

pokoknya dalam sehari bisa terjadi 2 berkat besar bagi saya benar-benar suatu keajaiban, belum lagi berkat harian yang tiada hentinya berlimpah di kehidupan saya.

Tuhan itu baik, dan hari ini, saya merasa dia benar-benar baik dan sedang memberi bonus kecil kepada saya. terima kasih Tuhan Yesus..just can say no more words…nothing left to say unless thankfulness from the deepest place of my fragile heart.

-si bahagia-

ameL

March 29, 2008 at 7:48 PM 1 comment


October 2017
M T W T F S S
« Jul    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Recent Posts

Blog Stats

  • 6,943 hits