Posts tagged ‘pasrah’

mengenai banyak hal: hidup dan senang2

sudah beberapa lama ingin saya keluhkan segala hal yang berkenaan dengan kehidupan kerja saya yang mengganggu khidupan pribadi.

saya ingin bebas!!!

bagai terkurung dalam penjara tugas2 dan kerja, saya kadang tetap saja merasa bersalah untuk mengeluhkan segala hal. padahal itu semua sebenarnya adalah berkat tersembunyi yang sudah dilimpahkan ke kehidupan saya. tapi karena malas saya, hal-hal tersebut kadang saya tangisi…”kpaan selesainya semwa kerjaan ini???”

sudahlah ya, kalo udah dikasih sgala hal yang saya alami, artinya saya sedang berjalan menuju kesuksesan! jadi, nikmati saja dan kerjakan yang terbaik, apapun hasilnya…..saya pasti bisa!!!!

sebentar lagi UAS pula, dan banyak mata kuliah yang tidak saya pahami sepenuhnya seperti semester lalu. saya jadi bertanya, bisakah ip kmaren bertahan di smester ini?

jujur saya benar-benar menyelami arti kata ‘berserah’ di smester ini. bukannya malas belajar, tapi saya merasa waktu 24/7 itu tidak cukup lagi untuk mengerjakan segala hal….(ckckck….spertinya saya udah menunjukkan tendensi ke arah workaholic nih..). banyak hal saya rasa susah untuk diselesaikan dengan tepat waktu…

udah ah, cukup keluhannya. dari kmaren pengen ngeluh mulu rasanya…

talking another stuffs, tentang senang2:

saya suka sekali olahraga yang berkenaan dengan air, terutama berenang. salah satu pelepas stress paling efektif adalah berenang. tapi bingung, di bandung ini sampe skarang blom pernah saya rasakan kolam renang yang pas buat latihan, paling banter di bumi sangkuriang nyolong id orang..hahaha…

menginjak umur yang hampir kepala dua, saya jadi deg-degan. rasanya belom puas aja menikmati hari2 sebagai seorang teenager. masih belom siap secara mental dibilang anak umur 20an….hmm..meskipun banyak orang kadang nebak umur saya udah 22an…(sigh…muka tua ni ye…)

banyak hal tentunya yg harus saya ubah secara mental tentunya untuk menjalani hidup, cara bersikap, cara mengambil keputusan, cara hidup…mesti lebih bertanggung jawab, mesti lebih ini, lebih itu…lebih segalanya dngan tuntutan yang smakin bsar…

tapi karena umur 20an datengnya masih 2 bulan kurang lagi, saya mau menikmati dulu akhir masa2 teenager saya! dengan cara apa, saya masih belom tau..

hal yang saya sukai slanjutnya, selain renang, dan merenung, adalah NYANYI. dan segala hal yang berhubungan dengan seni. meski kadang orang pengen saya tutup mulut dna gak nyanyi, tapi itu udah panggilan..hehehe..mau cuma nyanyi di kamar mandi juga oke, pokoknya tnapa itu saya gak akan bisa hidup…(alah lebay…)

lagu2 yang saya suka kebanyakan lagu2 oldies, not to say that i’m ancient or what, tapi memang kenyataannya lagu2 lama itu enak banget untuk didendangkan, gak banyak maen di hal2 teknis, tapi melodi…lirik2nya juga puitis, hehehe

selanjutnya…makan dan liburan menjadi hal senang-senang saya. yang sayangnya tak bisa saya lakukan di smester ini….smua itu sirna dengan semester pendek yang harus saya tempuH! mengulang beberapa mata kuliah itu agak mnyebalkan, tapi itu konsekuensi dari hasil yang saya usahakan seadanya kala dulu di semester 1…

talking stuffs in life, gak bisa lepas dari pembawaan saya juga. kadang saya heran, apa memang uda takdir, ato emang karena bawaan saya, sehingga banyak orang suka usil dan bermain dengan (bukan bersama) saya. menyenangkan sih, KADANG, tapi kerapkali bikin sebel aja kalo udah kelwatan. dan hal yang saya suka berpikir: mereka itu beneran bercanda ato emang juga ada yang serius di perkataannya? karena saya kan bukan cenayang dan juga suka mikir, jadi kadang beberapa perkataan suka saya pikirkan dengan seksama…halah..

tapi saya adalah saya. dan saya bersyukur atas apapun yang terjadi dalam hidup saya. susah maupun senang, karena saya pernah mengalami hal yang lebih berat, tentu saja hal2 sepele seperti ini tidak dapat menghalangi saya melangkah dalam hidup! yeah!

what goes around comes around. bersusah2 dahulu bersenang2 kemudian.  pokoknya, saya tau saya akan jadi seseorang nanti kedepan. dan hal yang saya lalui skarang ini, hanyalah sebagian proses yang mesti saya lalui!

ah tauklah…akhir ini nulis blog gak pernah sistematik lagi..hahaha…kbawa deadline sih…okay! 3 paper dalam seminggu setengah, 8 artikel dalam 4 hari! + PMKT! aku pasti bisa! (BISA! HARUS BISA! AYO SEMANGAT!)

Advertisements

May 2, 2008 at 10:33 AM Leave a comment


December 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Recent Posts

Blog Stats

  • 6,943 hits